Nidi
. by santiago morilla

Format: hard cover 14 x 17 cm
Pages: 32
Paper: tintoretto white
Edition of 100 copies
September 2010
ISBN: 978-88-905239-0-8

Published and designed by cura. books
Commissioned by CO2 Contemporary art
...
15 € >> BUY IT HERE...

>>
HORA
De 21 a 3h.
>>
DIRECCIÓN
Plaza de Santa María Soledad Torres Acosta, s/n
>>
BUS
N16, N17, N18, N19, N20, N21, NC1, NC2
>>
METRO
Callao

De purgatorio a paraíso. El jardín de la buena dicha convertirá, por una noche, la plaza de Santa María Soledad Torres Acosta en un vergel, un lugar de descanso como el que sólo pudo proporcionar el cercano Cementerio de la Buena Dicha. Una alfombra verde sustituirá al gris cotidiano de la zona, le permitirá respirar con pulmones nuevos y pondrá en evidencia la compleja realidad del entorno. El tránsito traerá de vuelta la piedra, pero algo habrá cambiado…

++ Sigue leyendo



CO2 Contemporary art gallery
Via Piave 66 . 00187 Roma . Italy
t. +39.06.45471209
www.co2gallery.com




>

Giorgio Galotti ha il piacere di invitarLa all'inaugurazione della NUOVA SEDE della galleria con la mostra personale di

SANTIAGO MORILLA
Nidi #03
a cura di Federica Forti

Giovedì 16 Settembre, ore 19.

Per l'occasione sarà presentato il libro d'artista di Santiago Morilla in tiratura limitata edito da Cura.
La mostra sarà aperta al pubblico dal 17 Settembre al 12 Ottobre 2010.

>

Giorgio Galotti is pleased to invite You at the NEW GALLERY opening with the solo show by

SANTIAGO MORILLA
Nidi #03
curated by Federica Forti

Thursday September 16th, h. 7pm

On this occasion Cura. will presents the limited edition Artist Book by Santiago Morilla.
The show will be open from September 17th till October 12th, 2010.

>

"El Jardín de la buena dicha"

>>
INTERVENCIÓN PÚBLICA
Durante la NOCHE EN BLANCO,
11 de Septiembre de 2010.
Plaza S. María Soledad Torres Acosta (Plaza de la Luna), detrás de Gran Vía.
Intervención comisariada por Noemi de Haro García y Elena Medel en colaboración con B2BConcept.



El Jardín de la Buena Dicha convertirá la Plaza de la Luna en un jardín efímero, cuyo nombre se hace eco del cercano Cementerio de la Buena Dicha, donde se enterraba a los olvidados.

Se proporcionará una visión diferente del espacio cotidiano, tanto para quienes viven o trabajan en el barrio, y que por tanto están acostumbrados a una plaza inhóspita, como para quienes la atraviesan como meros transeúntes o se acerquen sólo durante la noche del 11 de septiembre.

Esta intervención pretende evidenciar la imposibilidad de crear un entorno natural sobre la piedra. En realidad, con esta zona verde se ofrece una solución parcial y temporal a una carencia que ya los vecinos acusaron cuando se propuso la remodelación de la plaza.
Una de las metas principales del proyecto es la de concienciar a los participantes en la actividad de su responsabilidad en la creación de un entorno habitable y su capacidad para cambiar la realidad. Los paseantes serán los propios agentes de la transformación del “cuerpo verde” que se creará en la plaza. Una transformación que será grabada en todo su desarrollo: desde el montaje hasta la retirada del jardín.

Entradas más recientes Entradas antiguas Página principal